logo
 精選實績

重要訊息

授權認證業務開跑

Fancy 設計家

也可以宣傳你的粉絲專頁

下載企業版升級包

下載專業試用版升級包
 FancyDesigner 之友
同好人數:10886
 新進資料庫商品
 登入
使用者名稱:

密碼:

如何免費註冊為會員?
忘了密碼?

現在就註冊!
 語言選擇
 企業版體驗專案
   查看所有帖子 (小彬彬)

(1) 2 3 »

回復: 誰可以教我畫整個社區和街景啊?
武道家
註冊日期:
HP : 0 / 213
MP : 37 / 7377
EXP: 55
離線
Y軸是320的意思....應該指的是..每層樓的樓高是320m吧~
如果您的房子高度設計不是320m....也可以設為其他的值...

另外,俯視圖旁邊有尺規,
俯視圖裡頭的網格,一格是100cm邊長,
所以可以當做你畫每棟樓間距的參考喔~~

應用擴展 工具箱

回復: 才研究2天,畫出這種內容,畫的好還是不好?
武道家
註冊日期:
離線
放置崁燈....不是直接放在天花板上...就會自動黏上去了,
不需要手動調整高度...

如果不小心把崁燈拉離天花板了...
只要用[向上置放]功能,就可以自動吸回天花板了...

應用擴展 工具箱

回復: 我"置作"的第一間套房
武道家
註冊日期:
離線
化粧台如果是rpkm物件,
可能不能直接做鏡面反射,
你必須用造型工作室做一個同樣形狀的平面貼上去,
然後才能做反射效果。

另外你說化粧台桌面燈下方的黑影,
我從影片裡看不出來,
你要不要抓一張比較清楚的圖呢?

應用擴展 工具箱

回復: 我"置作"的第一間套房
武道家
註冊日期:
離線
第一間套房,很讚喔~~

1.據我所知,要讓吊扇燈在天花板有漂亮的陰影,
目前只有FancyDesigner 2.0企業版才能做到喔~

2.化粧台上的鏡子是你自己用造型工作室做的嗎?
如果是的話,反射的作法就跟你浴室鏡子的作法一樣喔~~
但要小心,最好只挑重點物件作反射,否則很容易浪費效能,
執行變慢喔....

3.衣櫃上的黑影...如果我沒看錯的話,
應該是那個衣櫃有"環境反射貼圖",
你只要點選有黑影的面,在貼圖材質頁,把環境反射貼圖的混合比例拉低或關掉就可以了。

4.至於浴室和廚房的柱子黑影,
看起來是有東西重疊了.....
大概是你畫牆和柱子時,有部份重疊到了,
把兩個東西距離拉開,不要重疊,應該就可以了~~

加油喔...期待看到你第2間套房~~

應用擴展 工具箱

FancyDesigner技術悄悄話--《關於反射與鏡面設定》
武道家
註冊日期:
離線
接續《企業版使用者新手,請大大提供學習技巧.....》這篇...

為了大家方便閱讀,我建立另一篇主題文章.....
也怕專業版的大大沒有機會看到......
所以就先丟在在專業版....
請企業版的大大...利用下面網址連過去囉~~

http://www.fancydesigner.com.tw/bbs/m ... ost_id=5543#forumpost5543

應用擴展 工具箱

FancyDesigner技術悄悄話--《關於反射與鏡面設定》
武道家
註冊日期:
離線
針對Fishman大大的作品--參考這裡
還有許多進步的空間,
為了讓專業版的大大們也可以看到,
所以這篇文章我就Po在這兒囉~~

這個單元,我們來討論關於場景中的反射設定。

(1)在大大練習的場景中,左側有一面很大的鏡面牆。既然它是一面很大的"鏡子",
所以我們在這個面上,除了勾選「啟用鏡面屬性功能」以外,
一定要按下【鏡子】按鈕,系統會把鏡子需要的相關設定自動設定完成,
所以你可以看到其"反射係數"已自動設為1.00,且設為反白不能修改,
接下來,你只要選擇"需要"的物件,做為此鏡子的反射物件即可。
Open in new window

(2)再來我們提及茶几的反射部份,
一般來說,茶几的桌面通常不是作成"鏡子",
所以在作茶几桌面的反射設定時,不需要按下"鏡子"按鈕,
否則其會作百分百的反射及鏡子的相關屬性設定,看起來反而會不真實。'
在勾選"啟用鏡面屬性功能"後,
您可以先選擇"必要"的反射物件,
以此茶几為例,桌面上的水果盤、咖啡杯及書本是一定要的,
至於其他週邊的物件,您可以勾選看看是看得清楚其在桌面上的反射效果,
如果看不清楚或看不見,建議您就不需要作此物件的勾選。
為什麼一直要強調選擇"必要"的反射物件選擇"需要"的物件?
因為多勾選一個反射物件,系統就會多一個計算上的負擔,
這樣一來,會嚴重影響系統的執行效能,
因此要特別小心,選擇"必要"的反射物件即可。
最後,再調整其反射係數,使反射效果看起來自然。

(3)地板的反射設定與茶几是大同小異的,
不需要設為"鏡子",只需要加入反射物件後,再調整"鏡面反射係數"至恰當即可。

(4)當您在作鏡面設定,勾選"反射物件"時,
也許您會覺得要在場景中眾多物件裡,去找到自己想要勾選的那個物件,覺得不方便與困擾,是嗎?
在這裡,再提供給您一個小方法,
舉例來說,假設您想要讓水果盤在茶几上有反射的效果,
您可以選取水果盤後,在[物件資訊]頁,看到一個欄位叫做"選擇鏡面以反射本物件",
拉開下拉選單後,您可以看到在這個場景中,已被設為鏡面的幾個面,如:鏡面牆、地板、茶几桌面等等,
您就可以視需要勾選"茶几桌面",就可以完成反射的設定,
是不是比較簡單又輕鬆呢?

關於反射的部份,差不多就是這樣而已,很簡單,
您可以再練習看看喔~~

應用擴展 工具箱

回復: 企業版使用者新手,請大大提供學習技巧.....《空間分類技巧》
武道家
註冊日期:
離線
剛好手邊案子告一段落,
又上來"雞婆"一下。

看到您第一次的作品可以如此豐富,還有許多物件是用造型工作室工具做出來的,
讓我大為驚訝,實在很不錯,
接下來我們就針對一些細節的部份進行討論,
想必可以讓你的功力大大增加。

下面這張圖,是我拿到你的場景後,
稍微做了一些可以補強的部份。

最大的改變,就是關閉場景中的預設光源,
基本上預設光源只是提供擺設物品用的,
如果希望場景看起來更接近真實感,應該要使用補光燈或其他燈俱物件來做補強。

關閉預設光源後,一般人一開始一定會遇到一個問題,就是燈光想要照沙發,卻同時也會照到茶几,
這樣一來,可能沙發的光線亮度剛好,但卻會造成茶几太亮的問題,
要不然就是覺得想要讓場景整體看起來亮一點,但打了幾盞燈後,效果不好,效能又會變慢,
這都是因為沒有做"空間分類"的結果。

所以Fishman大大您可以試著從空間分類下手,
下圖是你的場景空間分類的分佈..

之前你所有的東西全都放在未分類,
燈光效果可以補強的空間有限,
而且效能也會不好~~

所以我做了下面的修改:

先簡單介紹一下空間分類的原則:(可參考空間分類電子書)

※同分類的光源只會照到同分類的物件
※所有的光源都會照到「未分類」這個分類(因此,為了節省效能,「未分類」內的物件愈少愈好)
※分類中如果有新增「子分類」,子分類內的光源只會照到子分類內的物件,而母分類內的光源可以照到子分類內的物件

依然您原本的場景作業,場景中您的所有物件,全部都放在未分類,
而場景中僅有的燈光就是天花板上的三個崁燈(除了預設光源以外),很難達到較優的燈光效果。

基本上來說,我先將您未分類裡的東西搬到客廳分類,
接下來,關閉預設光源後,
我在客廳分類裡,先打上兩盞補光燈做為基本光源(燈俱[燈9]、燈俱[複製0-燈9]),
再來視客廳中的物件,在客廳分類中新增幾個子分類,例如:地板區、沙發組、茶几組、左牆壁畫、前層櫃及右牆壁畫等等,
分類的依據,並不是依照物件的種類來做分類的,
而是依照其地理位置來分。
舉例來說,在沙發組區,我們除了擺放沙發外,
跟沙發位置相近的抱枕、沙發配件等,就可以一起擺放入沙發組區中,
這樣一來,我們就可以針對沙發組區,使用補光燈來做燈光補強的動作(如何加入補光燈,可以參考補光燈工具電子書),
卻不會影響到茶几的燈光效果。

應用擴展 工具箱

回復: 需要快速捲門的模型
武道家
註冊日期:
離線
最快的方法...就是你可以用造型工作室做一個薄板....
然後用貼圖的方法,
在材質貼圖貼上彩色的圖,
在凹凸貼圖貼上黑白的圖,
如果圖片拍得好,
相似度應該有九成了~~~

其實你上面的這張,如果可以去掉樹的影子,
應該也可以不錯,
不過,要記得圖片的解析度不要太大,不要超過512*512,
不然可是會影響執行效能的喔~~~

如果你想再炫一點,
可以在動態編輯裡的Scale,
加上捲門捲~~~的動作,
就會看起來更逼真了~~

應用擴展 工具箱

回復: 物件能不能也用鍵盤移動
武道家
註冊日期:
離線
當然可以囉~~

教學電子書都有寫喔~~
http://www.fancydesigner.com.tw/bbs/m ... sn=4&bdsn=373&fullscreen=

還有啊...物件移動和旋轉的快慢...
也可以從主控台工具列的大腳ㄚ來設定喔~~~
http://www.fancydesigner.com.tw/bbs/m ... sn=4&bdsn=270&fullscreen=

其實還有一招...就是直接按右鍵,
好像是"指定位置"吧~~
可以直接指定物件的位置,就更準確囉~

應用擴展 工具箱

回復: 請求指導寵物店空間規劃
武道家
註冊日期:
離線
不知道你的問題是什麼呢?

應用擴展 工具箱

回復: 請問:製作場景的技巧
武道家
註冊日期:
離線
我也來貢獻一下我的一點點心得好了...

我看你的場景裡有很多造型工作室的群組物件,
例如:桌椅組、樓梯、櫃子、櫃台等等....
這些東西如果沒有經過特殊處理,
也是會導致場景效能變慢的原因喔~~

FancyDesigner為了讓物件的光線效果看起來比較漂亮,
造型工作室物件建立或挖洞時,每個面預設都會有"先進光效系統"或"細化"的設定,
但相對地也會造成執行效能變慢。
以下就以造型工作室做的書桌為例:
畫面中最左邊是原始用造型工作室物件群組製作的書桌,
在移動時,會發現速度瞬間變慢了,從3D透視圖右下角的效能顯示,
可以看到效能瞬間降低為fps:7.1。

接下來介紹兩個方法,可以修正上述效能變慢的問題。
第一,選取群組物件後,
選擇主控台主選單【工具】→『合併物件中同類造型』,
這樣一來,程式會將書桌群組物件中相同的造型做合併,
以書桌為例,原本115個造型面,會合併為3個。
此時移動書桌時,效能明顯快很多fps:125。
p.s.使用這個方法的優點是:面數減少很多,效能也可以增快很多,
但缺點是,物件一旦合併後,群組物件就無法再解開編輯,
因此要用這個方法,最好是物件都確定不編輯了,再做合併。

第二,選擇群組物件後,
在主控台選擇【物件資訊】頁→將物件屬性的『先進光效系統』或『細化』勾勾移除,
其效能也會增加許多。
p.s.此方法效能增加的程度沒有上述『合併』來得多,
但好處是:雖然將『先進光效系統』或『細化』設定移除,
但群組物件屬性仍存在,還是可以解開群組做編輯。

***因此當您想要做物件匯出前,最好將群組物件先做『合併物件中同類造型』,再做匯出,
這樣執行效能會快很多。

應用擴展 工具箱

回復: 如何把磁磚分割成交丁貼法
武道家
註冊日期:
離線
我就以木地板為例來說一下我的作法吧~~

首先,我先準備一張圖(如下圖),來當作材質貼圖,

這張圖的大小大概512*512就好,
不要太大張,會影響程式的執行效能,
我的作法是貼上我用數位相機拍下來的木地板材質,
然後再用繪圖工具,依實際木地板的比例,
畫出一格一格交丁的樣子,
我預計512*512大小要代表約100*100cm,
所以就可以算出要拼幾行的木板,
記得要自己試試看做好後有沒有四方連續喔~~
不然到時候在場景裡拼貼就會看出破綻。

如果想要再逼真一點,
可以再做一張像下面一樣的圖當凹凸貼圖

這樣就完成囉~~

最好是在Packager裡做成RPKT檔,再拉到場景使用,
這樣就可以重覆利用囉~~
(可以參考電子書作法)
http://www.fancydesigner.com.tw/bbs/m ... sn=3&bdsn=195&fullscreen=

應用擴展 工具箱

回復: 如何把磁磚分割成交丁貼法
武道家
註冊日期:
離線
什麼是交丁貼法,舉個例吧!!

應用擴展 工具箱

回復: 如何轉檔
武道家
註冊日期:
離線
你是下載那一頁的那一個模型呢??
我也來試試看

應用擴展 工具箱

回復: 請問要怎麼上傳自己的作品
武道家
註冊日期:
離線

找到自己上傳的圖片檔名後,按下置放鈕就完成囉~~

應用擴展 工具箱

回復: 想知道你用的顯示卡/顯示晶片等級?
武道家
註冊日期:
離線
會不會你的驅動程式太舊啦~~~

應用擴展 工具箱

回復: 無法使用
武道家
註冊日期:
離線
會不會你的驅動程式太舊啦~~~

應用擴展 工具箱

回復: 想知道你用的顯示卡/顯示晶片等級?
武道家
註冊日期:
離線
你停的畫面長怎樣??

那你的顯卡又是什麼型號呢

應用擴展 工具箱

回復: 有關資料庫下載......
武道家
註冊日期:
離線
現在科技那麼發達~~

網路無遠弗屆.....有心就可以有3dsMax轉檔喔~~

應用擴展 工具箱

回復: 新作品 交流
武道家
註冊日期:
離線
多練習~~你也可以的喲!!

應用擴展 工具箱

回復: 求DVD播放機~
武道家
註冊日期:
離線

應用擴展 工具箱

回復: 電腦配備!
武道家
註冊日期:
離線
對對對~~

我對AMD的CPU也沒什麼好感~~

以前買過一台法拉利的NB,

就是AMD的CPU,

在FancyDesigner畫牆時就會lag....

後來換同等級的Intel的CPU,

畫起來就順暢多了~~

應用擴展 工具箱

回復: 請問如何把下載的SDH模型檔裡面的物件另外存成RPKM檔
武道家
註冊日期:
離線
如果你是企業版的使用者,
只要在場景中喜歡的物件上按右鍵,
有個"物件匯出"的功能,
就可以存成RPKM模型檔,
運用在其他場景中囉~~~

應用擴展 工具箱

回復: 專業共享版列印尺寸疑問
武道家
註冊日期:
離線
chun大大,

請問一下你設定的列印比例尺是多少呢??

就是如圖中紅框起來的位置~~

因為我設好比例尺後,

列印出來有去量過長度~~~

還沒遇到像你這樣的問題......

應用擴展 工具箱

回復: 求高手敎(戶外木圍身)做法???
武道家
註冊日期:
離線
我想~~我應該會這樣做吧!!

先用一個板子,再挖出溝來~~

最後再把這個板子整體的"先進光效系統"和"細化"關掉~~

才不會影響效能囉!!

應用擴展 工具箱

回復: 怎麼出現了好大一面黑色區塊
武道家
註冊日期:
離線
你能不能用紅筆框起來~~~
看不出來你講的是那一個部份耶....

是右半邊有鋸齒的那個嗎??

應用擴展 工具箱

回復: 更上一層樓(中西合壁)設計主人房篇作品......(初學者)
武道家
註冊日期:
離線
真開心又看到173大大的新作品,
看起來大大很認真,光影的感覺進步很多喔~~~

在這裡可以看到有愈來愈多有興趣的同好,感覺真好

關於大大提到鏡內反射的問題,

我記得之前大大好像問過類似的問題,

後來版主好像有說這是專業版的限制~~~

所以看來大大只好存錢買企業版囉~~~

還有大大提到場景走不動,那是一定的啦~~

我看到你的二樓幾乎全部都做了反射,地板、天花板、鏡面牆.....

再加上裡頭的反射物不少,這樣可以走就不錯了....呵呵~~

還有啊,你說你的windows media player播放看起來會花花的....

是真的很奇怪...我想,不是顯示卡的驅動程式問題,就是windows media player的問題,可以把兩個都更新到最新的版本再試試看啦~~~

最後你提到場景可不可以作成多層樓的問題,

其實我之前在做多樓的場景時就發現得分開做才跑得動~~

不過啊,最近我在fancydesigner blog發現了好東西....

http://www.fancydesigner.com.tw/blog/ ... icle&articleId=3&blogId=1

我想,如果這個遮蔽演算法的新功能開放了~~~

應該要做幾層樓在同一個場景,應該就沒問題了吧!!

只是....這個遮蔽演算法的新功能.....會在專業版開放嗎???

嘿嘿~~~這我就不知道了.....要問問版主囉~~

應用擴展 工具箱

回復: 技術設計!未完成品!
武道家
註冊日期:
離線
哇~~ccc大大,

你看來很像是導演耶....你很會設計情境和運鏡喔~~~

原來,大家都很努力在玩3D呢~~~

至於你說挖洞,是講後半段像拐杖的東西.....要成中空的嗎??

如果是這樣的話,我不建議你用fancydesigner來畫,

因為如果要挖...會挖得很辛苦...要一塊一塊慢慢削,太浪費時間了~~~

如果用max的話,有現成的工具,拉一拉~~可能不用幾分鐘就好了,

再匯進fancydesigner用,可能還比較快喔~~

應用擴展 工具箱

回復: MAX轉檔的問題
武道家
註冊日期:
離線
173大大,

我不是什麼高手啦~~~
其實我也不會用3dsMax,
只會簡單貼圖和轉檔而已...

所以要自製對我來說是天方夜譚啦~~~
我也是在Google上搜尋,
或是在論壇的分享區和求檔區尋找網友分享的模型。

對了,很多大大應該不知道裡面有很多模型吧~~
因為論壇預設只會出現最近100天的文章,
其他文章都藏起來囉~~~
趕快照我下面的設定,找到舊的文章吧!!

應用擴展 工具箱

回復: 求檔!海洋 模型飛機!
武道家
註冊日期:
離線
大大,之前似乎看到你有轉檔的困擾,

不知道你買Max來裝了沒呢??

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
其實我對max本來也一竅不通啦~~
後來也是為了轉下載的模型,
去買了一本max的書來看,
不過,也是沒看完,
我只有看如何貼圖的單元啦~~~~哈哈哈

兩位大大,如果不想花錢,
可以去書店站著看max貼圖的這個部份就好,
或是在網路上找找看有沒有這方面的教學,
應該很快就可以上手囉~~

應用擴展 工具箱

回復: 平面長成立面的功能
武道家
註冊日期:
離線
其實我剛開始作圖時,
跟你一樣,也是對隔間牆的空間分類很困惑~~~

後來也是跟你一樣,
把原本15公分厚的牆,
改為兩邊各為7.5公分來作,
這大概是最正規的作法吧~~~我自己認為啦

不過啊,因為每個場景的Case不同,
所以後來我會用"偷呷步"的方法,
譬如說~~
如果遇到某隔間牆的另一面剛好是電視牆,
我可能就會用造型工作室工具,或是拉現成的電視牆傢俱擋住那面牆,
這也就不用擔心這面牆的光影效果囉~~~

另一個方法啊~~
就是我會把這道隔間牆單獨放到另一個空間分類,
讓所有的光都照不到它~~
(反正企業版不是可以任意新增空間分類,多新增幾個來利用,應該也無所謂吧~~ )
然後,用"路徑光源"在牆上畫出一道路徑,
以達到這道牆看起來的基本亮度,
再來就是針對實際場景中可能會對這道牆造成的明暗效果,
再補幾顆無燈俱光源,就可以囉~~~
看起來,應該還算真實啦!!!

多練習幾次,應該就OK囉~~

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
173大大您好,

我也試著下載你的模型來看看~~~
如果照我的方法去做(如圖示),
在fancydesigner裡是可以更換貼圖的喔~~~

你也可以在max渲染器裡確定貼圖是有貼上的之後,
再做匯出的動作,
從packager裡載入時,就可以看到有材質貼圖,
如果你要換其他貼圖就沒問題囉~~

下面這篇也是跟max貼圖有關的,
我也幫你找到,提供參考喔~~~
http://www.fancydesigner.com.tw/bbs/m ... c.php?topic_id=13&forum=2

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
不知道各位大大下載max模型後,
用max軟體打開模型,有沒有先幫模型貼上貼圖呢??

因為啊~~如果模型只是塗顏色,沒有貼貼圖,
對模型資料來說,依然沒有貼圖座標的資料存在檔案中,
因此當我們轉檔成dsmd後,
當然也不會有貼圖座標的資料囉~~

這樣的話,當我們放進去fancydesigner裡,
程式因為找不到貼圖座標的資料,
所以無法貼圖囉~~~~

其實3D的模型還蠻好找的....
我都是在Google下"3d max 免費 下載"...
就會有一堆可以下載的模型囉~~~

應用擴展 工具箱

回復: 本想今早上載跟其他大大分享一下的.辛苦的幹,醒來就沒了
武道家
註冊日期:
離線
Hey~~要把檔案寄給我看看嗎?

p.s.你有我的email對吧??

應用擴展 工具箱

回復: 辛苦的幹,醒來就沒了....唉
武道家
註冊日期:
離線
Hi,大大~~

你有我的Email,對吧?
要不要寄給我幫你看看呢~~~

應用擴展 工具箱

回復: DSMD Maker for Max
武道家
註冊日期:
離線
ccc大大,

我看你已經問過類似的問題囉~~

你大概是忘記答案了吧!!

幫你找到文章囉~~
http://www.fancydesigner.com.tw/bbs/m ... ost_id=1716#forumpost1716

總之,max是另一套軟體要花錢去買來安裝的啦~~~

去光華商場之類的地方問問,應該就可以買到囉!!

應用擴展 工具箱

回復: FancyDesigner作品與心得分享 ....(初學者)
武道家
註冊日期:
離線
嘿嘿~~173大大,我收到你的檔案囉~~

我已經看過你的場景了,做的真的不錯喔~~~

至於你說的鏡子問題,

我本來是用企業版去開你的場景,

照著你的說明去設定那些傢俱的反射...都沒有問題啊???

後來....靈機一動,再用專業版試試你的場景,

發現你說的沒錯~~~果然會有問題

所以看起來.....企業版最新的更新程式中已經修這個問題囉~~~

大大,您用的應該是專業版吧~~~

改用企業版就沒問題囉!!

應用擴展 工具箱

回復: FancyDesigner作品與心得分享 ....(初學者)
武道家
註冊日期:
離線
Hi~~173大大,

我看圖片看不是很懂你的意思~~
還是要開你場景看看才會比較清楚喔~~

我有把我的Email留私訊在你的論壇收件匣....
有收到嗎??
可以把場景寄給我喔~~ :)

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
173大大,

你應該是室內設計的高手吧~~~

真的很不錯吔~~~

你說的鏡子設定是什麼樣的問題啊~~~

我很有興趣與你砌磋砌磋喔~~

P.S.方便的話,可以借我看一下你的檔案嗎

應用擴展 工具箱

回復: 會動的摺疊門要怎麼做???
武道家
註冊日期:
離線
哎呀~~最近實在很忙....

沒時間把詳細的步驟告訴大家~~

就先貼一張簡單的說明圖吧~~

其實本來是想說,

大家可以自己下載檔案後,

研究一下"物件動態編輯",應該就差不多了說~

簡單來說,因為折板3是受到折板2的牽動,

而折板2又是受到折板1的牽動,

所以如果這三個板子是獨立的三個Obj物件來設定動作,

十分困難,(一開始我也是想直接設定的 )

因此我把折板2和折板3先做群組成為Obj2,

然後把Obj2又和折板1做成群組成為Obj1。

這樣一來,我把折板1的動作設在Obj1的關鍵畫格,

所以一旦折板1開始動作後,折板2和折板3就會隨之一起動。

同樣的道理,折板3的動作也受到折板2的牽動,

所以把折板2的動作設在Obj2那層的關鍵畫格,

這樣折板2動的時候,就會一起帶動折板3的動作,

最後,單獨設定折板3的動作,就完成囉~~

這是大致上的原理啦~~~

希望各位大大可以看懂我在說什麼,

有問題可以再問我~~~

等手邊的工作忙一段落,我再寫詳細一點啦~~~

應用擴展 工具箱

回復: 會動的摺疊門要怎麼做???
武道家
註冊日期:
離線
哈哈哈~~~好久沒上來活動筋骨了,

沒想到就看到這麼有趣的挑戰,

隨便拉了兩個板子,

花了一個小時研究一下,

沒想到也給我弄出來了....哈哈哈~~~

先提供rpkm給大家參考一下,

想下載的人就按下載去吧~~

有空再上來跟大家分享我的研究心得~~

沒想到,Fancydesigner也跟3dsMax一樣有階層式的觀念設定.....

不然,要是一片一片門分開作設定,那可會把人給搞死咧~

真是令人佩服佩服~~

p.s.嘿嘿....版主大人,不知我這麼認真,有沒有績點可以賺啊~~~

應用擴展 工具箱

回復: 屋頂 急救!
武道家
註冊日期:
離線
我想, 這種層疊的屋頂........
要是我的話,可能會用凹凸貼圖來試試看~~~
這樣可以提高執行效能,減少面數........

不知道其他大大有什麼看法呢??

應用擴展 工具箱

回復: 問題連鎖問 挖空 背景 疊層
武道家
註冊日期:
離線
窗外的背景怎麼做??

你可以參考:請問門窗外的風景如何更換?

應用擴展 工具箱

回復: 無法使用貼圖
武道家
註冊日期:
離線
你可以把圖片在photoshop或photoimpact或是小畫家之類的編輯軟體另存新檔,
最好存成jpg檔,
再上傳看看~~

應用擴展 工具箱

回復: 3D透視圖 都沒有出現?
武道家
註冊日期:
離線
肖憐仔~~~不錯喔~~

跟你說啦~~看工具書不用看最新的啦~~

多花錢而已,

我都嘛去舊書攤買以前的來看,

俗俗仔看~~反正操作介面都是大同小異,

最重要的是要實地演練....光看書..看兩年也是一片空白啦~~

加油吶~~

應用擴展 工具箱

回復: 無法開起範例或是已建立之檔案?
武道家
註冊日期:
離線
Hi~Hi~penguin86大大,

你可以參考看看下面這個網友的情況...
http://www.fancydesigner.com.tw/bbs/m ... =312&forum=7&post_id=1004

也許對你有幫助喔~~~

應用擴展 工具箱

回復: 求檔
武道家
註冊日期:
離線
cjfire5963大大您好,

下載資料庫...就只要到下面這個網頁
http://www.fancydesigner.com.tw/prodownload.html

選擇下載專業共享版資料庫,就可以囉~~

應用擴展 工具箱

回復: 請問有哪位大大有,2D(平面圖)專用圖檔?
武道家
註冊日期:
離線
ODIN 大大您好,

我是企業版的使用者啦~~

企業版的模組當然是比專業版多很多啦....

只不過啊,也不見得是你需要的,對吧??

不過,你可以上心得分享區裡看看....

有蠻多網友提供一些不錯的模型和材質喔~~

我有時候也會上去看看有沒有適合我現在案子在用的模型.....

再不然....我就是在網路上搜尋Sketchup或3dsmax的模型檔,

也可以轉到fancydesigner裡使用。

當然,因為我也是接案子的,

所以案子不同需求也不同....

所以我還是有去買一些模型資料片來用啦~~~提供參考囉

應用擴展 工具箱

回復: 我想用FANCY DESIGNER來畫建築物,但似乎有困難
武道家
註冊日期:
離線
fu2431大大你好,

FancyDesigner裡的預設光源,

不是用來打燈光用的啦~~~

你應該是畫完建築物後,

再加入無燈俱光源來做打燈光的工作,

這樣,貼圖上去的效果才會真實喔~~

還有啊.....不曉得你畫牆時輸入座標的用意是什麼....

因為我平常畫牆時,都是直接輸入牆的長度,

再加上畫牆時可以鎖點,所以都是直接畫就OK囉~~

希望能幫得上你的忙喔~~

應用擴展 工具箱

(1) 2 3 »

全系列產品系統需求

◎硬體需求

CPU

Intel Pentium 4以上
主記憶體 512MB以上
顯示卡

(A或B皆可)

A.比較新的整合式繪圖晶片

B.ATI Radeon 9550等級以上 或 nVidia GeForce 5900等級以上(即支援 DirectX Shade Model 2.0以上,此等級以下無法呈現凹凸貼圖效果)

顯示卡記憶體 64MB以上
硬碟空間 1GB以上
鍵盤與滑鼠 Microsoft Windows相容之鍵盤與滑鼠

◎軟體需求

作業系統 Microsoft Windows XP/VISTA/Win7/Win8/win10
DirectX(僅WinXP需要安裝, 其餘均已內含) 下載DirectX August 2006 (微軟網站下載)
 智慧廚房專區

特效場景

特效物件

更多 ...

Maintained by Rules Tech.