logo
 精選實績

重要訊息

授權認證業務開跑

Fancy 設計家

也可以宣傳你的粉絲專頁

下載企業版升級包

下載專業試用版升級包
 FancyDesigner 之友
同好人數:10886
 新進資料庫商品
 登入
使用者名稱:

密碼:

如何免費註冊為會員?
忘了密碼?

現在就註冊!
 語言選擇
 企業版體驗專案

正在瀏覽:   1 名遊客

MAX轉檔的問題
入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 57
MP : 7 / 2098
EXP: 31
離線
我在討論區上有大大提供max模型的網站  下在了一些模型 在轉出的過程上都會出現 xxx不是標準的材質 匯入到我們的模型區上  變成只有型 沒有色彩 沒法貼上材質 有方法解泱嗎

應用擴展 工具箱

回復: MAX轉檔的問題
武道家
註冊日期:
HP : 0 / 237
MP : 43 / 8838
EXP: 49
離線

羅嘉慶大大

我跟你的問題都是一樣喔.....

http://www.coolsc.com/3D-Columns/list124-8.htm

左這網址下載來的都是max檔

我是用3ds max8的....有問題嗎?

變成只有型 沒有色彩 沒法貼上材質 有方法解決嗎????

我記得要下3ds檔,但就不知在那裡下載呢?

請其他大大幫忙......謝謝喔

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 31
MP : 4 / 1166
EXP: 25
離線
希望提供網站的大大們好人做到底
告訴我們怎麼做

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線

173 大大

哈哈 原來我們是相同的問題,連下載的網站都一樣

那天我一早就花了三個多小時,下載了不知多少的max檔案,想說一次把他轉完。

結果變成只有型沒色彩,一下子傻眼了@@,早上的時間全白花了,我也是用max8的。

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線

羅嘉慶大大.

這個問題可能連版主大大都沒法子解決.(轉檔程式未完善)

因為我再看轉檔教學.......發現照片都是不同轉檔前的顏色.?

還有喔...................你就算想在fancydesigner內用材質去貼上,都是怪怪的

我跟你的工夫都是白花了........人們說沒免費的午餐都是真的.

我想要模型,都是要自己動手做了............

我有一些模型和材質可以跟你交換嗎?

希望pm我啦

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 43
MP : 5 / 1634
EXP: 74
離線
Hi, 各位道友:

模型無法順利轉檔一般只有兩種情況,
1.貼圖檔不是FancyDesigner所支援的。
如果我沒記錯的話FancyDesigner支援的圖檔格式有
:
bmp, jpg, png, tga, dds等。
例如gif就沒有支援。

我的作法都是將gif或其他不支援的格式先用其他軟體轉換為jpg等支援的格式,然後再到max重新指定圖檔就可以了。

2. 模型所用的材質不是圖形檔,而是max經由程式產生的,這種貼圖叫做Procedure Texture。
例如max裡某些木紋或大理石紋路就可以程式來模擬,而不是用貼圖來完成。
遇到這種狀況就真的沒輒了。 因為FancyDesigner與max是完全不同的程式,所以這部份是沒辦法相容的。

我本來想到各位所提的那個網站來下載模型看看,
順便了解到底是什麼問題,
結果哪個網站的模型一直無法順利下載,
所以我也愛莫能助了,真是抱歉!

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線
引言:

173 寫道:

羅嘉慶大大.

這個問題可能連版主大大都沒法子解決.(轉檔程式未完善)

因為我再看轉檔教學.......發現照片都是不同轉檔前的顏色.?

還有喔...................你就算想在fancydesigner內用材質去貼上,都是怪怪的

我跟你的工夫都是白花了........人們說沒免費的午餐都是真的.

我想要模型,都是要自己動手做了............

我有一些模型和材質可以跟你交換嗎?

希望pm我啦

Hi,

轉檔前後圖片顏色不一主要是燈光的問題。

擷取場景圖時,只要燈光的環境不同,結果就不會一樣。

另外,Max的材質在設定時,預設Ambient都是與Diffuse值一樣,
這在3D虛擬實境的軟體裡,如FancyDesigner,就會呈現過亮,或是光影明暗不夠明顯的情況。
所以通常檔案轉入DBPackager之後,我都會檢查一下Ambient的值是否過高。
Ambient指的是當光線沒有直接照射到物體時,物體所呈現的顏色,這個值照理說都應該是很暗才對!

如果模型轉入FancyDesigner後,要直接去設定貼圖的話,
需要注意貼圖座標的問題,
否則貼圖座標如果不適合的話,那怎麼換貼圖都會看起來怪怪的。

我用的模型很少是自己做的,因為那太花時間了,所以我都是下載網路上的模型再加以修改尺寸或是材質;
特別是FancyDesigner的拆解與匯出功能真是好用,讓我可以盡情組合各種模型的零件,變成新的家具!

以上一點心得,希望幫得上忙!

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線

kent大大.

你真是高人喔.....太專業,攪到我都有點不太明白

如果模型轉入FancyDesigner後,要直接去設定貼圖的話,

需要注意貼圖座標的問題,

否則貼圖座標如果不適合的話,那怎麼換貼圖都會看起來怪怪的。

(貼圖座標的問題)我一直遇到這問題....要如何處理呢???

要到那裡修正呢?

kent你是到那裡找模型?可以給我們分享一下嗎???

謝謝大大的回覆

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
kent大大

這個是我下載回來的....你可以試看一下

http://www.sharebig.com/a.php?id=s12c ... =tzaDC0s3p8MtWnEDvAHNCKAg

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
HP : 0 / 213
MP : 37 / 8025
EXP: 55
離線
不知道各位大大下載max模型後,
用max軟體打開模型,有沒有先幫模型貼上貼圖呢??

因為啊~~如果模型只是塗顏色,沒有貼貼圖,
對模型資料來說,依然沒有貼圖座標的資料存在檔案中,
因此當我們轉檔成dsmd後,
當然也不會有貼圖座標的資料囉~~

這樣的話,當我們放進去fancydesigner裡,
程式因為找不到貼圖座標的資料,
所以無法貼圖囉~~~~

其實3D的模型還蠻好找的....
我都是在Google下"3d max 免費 下載"...
就會有一堆可以下載的模型囉~~~

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
173大大您好,

我也試著下載你的模型來看看~~~
如果照我的方法去做(如圖示),
在fancydesigner裡是可以更換貼圖的喔~~~

Open in new window

你也可以在max渲染器裡確定貼圖是有貼上的之後,
再做匯出的動作,
從packager裡載入時,就可以看到有材質貼圖,
如果你要換其他貼圖就沒問題囉~~

下面這篇也是跟max貼圖有關的,
我也幫你找到,提供參考喔~~~
http://www.fancydesigner.com.tw/bbs/m ... c.php?topic_id=13&forum=2

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線

173大大

看了kent大大 說的如何轉的方法 ,我是一頭暈,本人對於3ds max是完全沒接觸過

是為了轉檔才找人來灌的,哈哈新手一個@@。照小彬彬大大的方法去開檔,在MAX貼圖那邊也是全黑的

要是大大你槁懂了,麻煩在照顧一下小弟吧。

關於你說要交換模型和材質 我當然非常有興趣 只不過我接觸FD這軟體不到一個月

有的模型和材質 幾乎都是在論譠上有好心的大大放上的  所以對你不知有沒幫助

這是我的信箱bobo.oaky@msa.hinet.net 希望有機會能和各位大大交流交流。

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
其實我對max本來也一竅不通啦~~
後來也是為了轉下載的模型,
去買了一本max的書來看,
不過,也是沒看完,
我只有看如何貼圖的單元啦~~~~哈哈哈

兩位大大,如果不想花錢,
可以去書店站著看max貼圖的這個部份就好,
或是在網路上找找看有沒有這方面的教學,
應該很快就可以上手囉~~

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 92
MP : 11 / 3475
EXP: 68
離線

原本要轉的大廳旋轉門 沒附圖檔

原本要轉的大廳旋轉門 沒附圖檔

的確像樓上各位說的圖不能指定 都不是標準材質

的確像樓上各位說的圖不能指定 都不是標準材質

仿照樓上大大建議貼上圖 Max渲染器卻有一堆訊息無法完成類似的渲染圖

仿照樓上大大建議貼上圖 Max渲染器卻有一堆訊息無法完成類似的渲染圖

RPKM 匯入後,還是沒法換圖。 我也是Max菜鳥, 沒救了? 不想放棄...好不容易找到要的型。

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
bocelli大大

原來我們的問題都是一樣喔.

你要的玻璃材質...更是難上難,

到底可不可以把max檔完全的轉到fancydesigner用呢????

如果不可以請早點對我們說.不要我們在白花時間在轉檔喔.

希望可以啦...請好心的大大or版主大大做個長細的教學...............

我們學會了會多多上轉分享.....因為沒有好的模型是做不到多樣風格的設計的.

羅嘉慶大大.

我也不能轉檔成功.要等其他大大幫忙.不知你是那裡人呢?

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
小彬彬大大.

你真是一個熱心的好人喔.需要幫手你都會出來.

原來你是個高手.你可以分享一下你是從那裡得到模型呢?

or自制???

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線
似乎被我找到方法 google 幫了大忙
方法不知道對不對
但願有Max好手指正一下

這樣可以指定貼圖模式 可以貼漂亮一點
因為我也遇到沒圖沒座標的

待我完成 確定流程

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線

成啦.

好感動的效果.

不過還有一關..模型是斜的
沒法鑲在牆內.

再研究..

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
173大大,

我不是什麼高手啦~~~
其實我也不會用3dsMax,
只會簡單貼圖和轉檔而已...

所以要自製對我來說是天方夜譚啦~~~
我也是在Google上搜尋,
或是在論壇的分享區和求檔區尋找網友分享的模型。

對了,很多大大應該不知道裡面有很多模型吧~~
因為論壇預設只會出現最近100天的文章,
其他文章都藏起來囉~~~
趕快照我下面的設定,找到舊的文章吧!!

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線
引言:

173 寫道:
bocelli大大

原來我們的問題都是一樣喔.

你要的玻璃材質...更是難上難,

到底可不可以把max檔完全的轉到fancydesigner用呢????

如果不可以請早點對我們說.不要我們在白花時間在轉檔喔.

希望可以啦...請好心的大大or版主大大做個長細的教學...............

我們學會了會多多上轉分享.....因為沒有好的模型是做不到多樣風格的設計的.

羅嘉慶大大.

我也不能轉檔成功.要等其他大大幫忙.不知你是那裡人呢?

Hi, 各位:

我已經從各位所說的那個網站上,下載了一些模型來測試。
有些可以直接使用,有些需要一點步驟來處理。

例如某些模型的材質裡的圖檔是要求.bmp,可是下載來的檔案卻是.jpg,此時就需要先用小畫家將.jpg轉成.bmp,或者重新在Max裡指定圖檔。

而173大大所提供的檔案裡面,有兩個是需要max的額外著色外掛程式才能執行。

不過看了各位的發言之後,有些想法:

1.基本上不論是哪裡下載來的模型檔,都得先確定在Max裡可以正常呈現,如果在Max裡都看不到正確的結果,那轉成FancyDesigner怎麼會成功呢?因為FancyDesigner提供的外掛轉檔工具是根據Max載入後的最後結果來輸出的。

2.如果下載來的模型無法在Max裡正常呈現的話,那的確需要花一些步驟來處理,可是Max是個龐大複雜的工具,各位如果對Max完全沒有概念的話,如何下手呢?這完全是另一門學問,各位好歹去買本Max的基礎入門的書籍來了解一下吧!否則是很難說得清的。

3.各位在發言時是否該再委婉些,畢竟網友的協助不是義務的,不過是大家在網路上交交朋友,互通心得罷了。

我很早就喜歡上3D的世界,所以我都會盡可能去學會相關的軟體。
每種軟體不必精通,夠用即可。
學習軟體時還是要從基礎的書籍下手,現在入門的書都寫得很淺顯,所以可以很快讓你對軟體有初步的了解,真的看不懂時,也可以在網路上求助。

一點想法,提供參考。

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線
kent大大.

很多謝你的回覆...和寶貴的意見.

真的萬二分感謝.

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線
Max的確是很複雜的一門學問 至今還只是略知一二
不過看到網路上資源豐富 為了善加利用 所以還是投入時間研究
雖然Google一下 卻也花我不少時間消化

現在雖然偶而貢獻一些資源, 實在也是因為新手上路當時,從這裡得到一些幫助,從中獲利

現在會貢獻一些篇幅,一方面是回饋當時的幫助,另一方面也希望有高手也指點一二,少走冤枉路。

分享有緣人的目的很自私 期盼將來能有更多幫手

google 去,繼續未完成的課題. 希望盡快有好消息

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線

忙了幾天上來一看,發現關於轉檔的問題,有不少同好都有遇到。

非常感謝各位大大和板主大大的解答,我想大概知問題之所在,

所以在網路下載的max檔案就不一定可全用了,看來是要了解一下max才能對這問題有幫助了

173大大 有問題可寫信給我 上面有信箱○。

應用擴展 工具箱

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]

全系列產品系統需求

◎硬體需求

CPU

Intel Pentium 4以上
主記憶體 512MB以上
顯示卡

(A或B皆可)

A.比較新的整合式繪圖晶片

B.ATI Radeon 9550等級以上 或 nVidia GeForce 5900等級以上(即支援 DirectX Shade Model 2.0以上,此等級以下無法呈現凹凸貼圖效果)

顯示卡記憶體 64MB以上
硬碟空間 1GB以上
鍵盤與滑鼠 Microsoft Windows相容之鍵盤與滑鼠

◎軟體需求

作業系統 Microsoft Windows XP/VISTA/Win7/Win8/win10
DirectX(僅WinXP需要安裝, 其餘均已內含) 下載DirectX August 2006 (微軟網站下載)
 智慧廚房專區

特效場景

特效物件

更多 ...

Maintained by Rules Tech.