logo
 精選實績

重要訊息

授權認證業務開跑

Fancy 設計家

也可以宣傳你的粉絲專頁

下載企業版升級包

下載專業試用版升級包
 FancyDesigner 之友
同好人數:10886
 新進資料庫商品
 登入
使用者名稱:

密碼:

如何免費註冊為會員?
忘了密碼?

現在就註冊!
 語言選擇
 企業版體驗專案

正在瀏覽:   1 名遊客

hippoo38提問: 3d max轉檔
版主
註冊日期:
HP : 0 / 640
MP : 295 / 24429
EXP: 61
離線
3d max轉檔
請問如果在3d max做好的模型 模型要轉到FancyDesigner貼圖 要用什麼方式 另外在3d max 已貼圖(材質) 材質也跟匯進RulesDBPackager做材質編輯 為什麼還是沒辦法貼圖呢
旌堡

應用擴展 工具箱

Re: hippoo38提問: 3d max轉檔
入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 120
MP : 16 / 4558
EXP: 82
離線
首先我們在 3ds Max 做好的模型,記得一定要先在3ds Max裡頭貼上材質,
讓模型有貼圖座標,這樣子在FancyDesigner程式裡才能更換材質,
不然材質圖檔是無法貼上的。

目前模型之貼圖檔案格式,支援.bmp、.jpg、.tga,可分別指定於材質貼圖、凹凸貼圖、環境反射貼圖。
*建議:模型材質不要使用到3ds Max內建的材質,這樣子不會有貼圖座標。
務必要使用貼圖檔案(如:.bmp、.jpg、.tga)

*貼圖大小,建議最大不要超過128x128像素,除非有特殊用途。

若還不明白的話,可以告訴我!我很樂意回答的

應用擴展 工具箱

hippoo38提問: 3d max轉檔
新手會員
註冊日期:
HP : 0 / 21
MP : 3 / 820
EXP: 86
離線
您好
根據你的回答依然無法上材料喔
旌堡

應用擴展 工具箱

版主
註冊日期:
HP : 0 / 701
MP : 364 / 26658
EXP: 6
離線
hippoo38您好,

請問您已經在max裡將模型貼好貼圖後,
將匯出的DSMD在RulesDBPackager裡載入後,
無法更換貼圖是嗎?
如果是的話,可否麻煩您將您的max模型檔,
及DSMD檔還有相關貼圖Email我們,
我們會盡快幫您看看問題在那裡喔~~

p.s.關於貼圖大小,建議不要超過128x128,
如有需要時,可為256x256或512x512,請務必酌量使用,
因為一般情況而言,每個物件在3D透視圖呈現的大小,
不會大於128x128,因此不需要用到太大的貼圖,
除非特殊需求,否則貼圖愈大是會影響執行效能的喲~~

應用擴展 工具箱

新手會員
註冊日期:
離線
親愛的版主
圖片已經寄出了喔 目前尚未得到回覆
旌堡

應用擴展 工具箱

版主
註冊日期:
離線
還是沒有收到你的信耶~~
這是公司的Email: service@fancydesigner.com.tw
麻煩你確認一下你的寄件備份,
看看你寄出的Email對不對喔!

應用擴展 工具箱

版主
註冊日期:
離線
親愛的hippoo38大大,

你的max檔案在匯出時,如果找不到貼圖,
轉出來模型就不會含有貼圖座標,
也就不能在Packager裡更換貼圖囉!
p.s.建議你將模型和貼圖放在同一個資料夾裡喔~~

Open in new window

應用擴展 工具箱

3d max轉檔上材質
新手會員
註冊日期:
離線
親愛的版主
請問你試的結果 是可以貼上材質的嗎 可否請你分享你方式 給我們這些使用這套軟體的人 依據你給我的意見跟方式 我都貼不上去 請你不厭其煩替我們解說 謝謝
旌堡

應用擴展 工具箱

Re: 3d max轉檔上材質
版主
註冊日期:
離線
Hi, hippoo38大大您好,

其實3dsMax轉檔上材質很簡單,
只要你在3dsMax製作完成時,是有貼圖成功的,
你可以利用max的渲染器檢查看看貼圖是否有貼成功,
或是檢查材質編輯器裡,
使用中的材質球,其貼圖路徑是否正常。
如果你是如圖中一樣貼圖成功的話,
再利用Max的Export匯出成DSMD檔就可以囉~~

因為大大您寄來的max模型檔,沒有附上貼圖,
所以上面你看到的這張圖的示範,
我是隨便做一張圖貼上去的。

再來就是從packager裡將dsmd檔匯入囉!
匯入模型後,你可以按下右側大大的貼圖按鈕,
假設你想更換的是材質貼圖,你就按下材質貼圖鈕,
然後在檔案中找到你想替換的圖檔(jpg,bmp,tga),
這樣就換好材質貼圖囉~~
當然~~最後要記得存成rpkm檔喔,
這樣在FancyDesigner裡面就可以直接拉進來使用了

應用擴展 工具箱

提問: 3d max轉檔
新手會員
註冊日期:
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP: 0
離線

請問3d max  可以轉檔成 iges .step. x_t 的格式嗎

應用擴展 工具箱

回復: 提問: 3d max轉檔
版主
註冊日期:
離線
yzz00大大您好,

如果您要在FancyDesigner裡使用3dsMax的模型,
就一定要先轉檔成DSMD的格式才能處理喔~~

應用擴展 工具箱

回復: hippoo38提問: 3d max轉檔
入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 89
MP : 11 / 2589
EXP: 59
離線
3DsMAX無法匯出.dsmd

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
HP : 0 / 250
MP : 47 / 9285
EXP: 1
離線
樓上大大,你會不會下載了錯誤版本的max轉檔程式呢?

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 89
MP : 11 / 2589
EXP: 59
離線
感謝分享喔~~~

應用擴展 工具箱

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]

全系列產品系統需求

◎硬體需求

CPU

Intel Pentium 4以上
主記憶體 512MB以上
顯示卡

(A或B皆可)

A.比較新的整合式繪圖晶片

B.ATI Radeon 9550等級以上 或 nVidia GeForce 5900等級以上(即支援 DirectX Shade Model 2.0以上,此等級以下無法呈現凹凸貼圖效果)

顯示卡記憶體 64MB以上
硬碟空間 1GB以上
鍵盤與滑鼠 Microsoft Windows相容之鍵盤與滑鼠

◎軟體需求

作業系統 Microsoft Windows XP/VISTA/Win7/Win8/win10
DirectX(僅WinXP需要安裝, 其餘均已內含) 下載DirectX August 2006 (微軟網站下載)
 智慧廚房專區

特效場景

特效物件

更多 ...

Maintained by Rules Tech.