logo
 精選實績

重要訊息

授權認證業務開跑

Fancy 設計家

也可以宣傳你的粉絲專頁

下載企業版升級包

下載專業試用版升級包
 FancyDesigner 之友
同好人數:10886
 新進資料庫商品
 登入
使用者名稱:

密碼:

如何免費註冊為會員?
忘了密碼?

現在就註冊!
 語言選擇
 企業版體驗專案

正在瀏覽:   1 名遊客

中西合壁作品(影片)與心得分享(初學者) 可能是遺作?
武道家
註冊日期:
HP : 0 / 237
MP : 43 / 8838
EXP: 49
離線

這個中西合壁的作品是我用fancy designer的第二個完成品.

小房子是我先做好一張草圖.再用軟件修改.(我不會制作傢俱)所以只好用巳有的模型..

但樓梯是我制作的.可能我是初學者,對我來說有點吃力吧.

我是用專業版的,但效果都很好喔.

但很可惜完成後制作成影音檔後就無法打開這個作品了.

我很多謝版主大大和其他大大都在幫忙請救中.........

但燈光方面我對自己還是不大滿意.總是灰灰暗暗的????

還有一個小問題就是材質貼後(不滿意),可以按什麼還原呢?

希望大大們可以指教一下給我意見吧.

" type="application/x-shockwave-flash" play="true" loop="true" menu="true">

應用擴展 工具箱

回復: 中西合壁作品(影片)與心得分享(初學者) 可能是遺作?
版主
註冊日期:
HP : 0 / 701
MP : 364 / 26658
EXP: 6
離線
Hi,大大~~

看了你的場景,真是要給你拍拍手~~
用專業版可以做到這樣,
已經很不錯了喔~~

至於你說的覺得燈光太暗,
我大致上看了你的場景,
發現你的燈光放的不多~~
不知道是不是你覺得執行效能已經開始變慢了,
所以不敢再加燈光呢??

我看了你的空間分類後,
發現你全部的東西都放在"未分類",
也就是說,你完全沒有做空間分類,
那就很容易加沒幾盞燈,場景就會開始變慢囉~~

簡單來說,沒有空間分類的話~~
假設你的場景裡有十個物件,
那你的一盞燈就要對這十個物件做燈光運算,
如果有10盞燈~~就是10*10=100個運算,
如果物件再多一點,有30個的話,
就是10*30=300個運算.....
這樣來說,當然運算量愈多,場景執行效能就會變慢囉~~~

如果有空間分類的話,
教學電子書裡,空間分類的三大原則來說,
同分類的光源只會照到同分類的物件,
所有的光源都會照到未分類的物件,
以剛剛的例子來說...如果場景中30個物件,
我們以空間中的地理位置來分,
靠近客廳的物件,放在客廳的空間分類,
靠近餐廳的物件,放在餐廳的空間分類~~
靠近天花板的物件,放在天花板的空間分類.....
以此類推~~~
最好是"未分類"裡面不要放東西,這樣執行效能也可以節省不少~~

應用擴展 工具箱

回復: 中西合壁作品(影片)與心得分享(初學者) 可能是遺作?
版主
註冊日期:
離線
先來給你看看我幫你的場景做了空間分類之後的結果吧~~

Open in new window

這是我照你原本的定位點抓的4張圖,
我幫你做了空間分類後,又多加了幾盞燈~~效能一樣不受影響,
但光線的感覺就亮了許多,
尤其是光影的部份,

左邊是我做的,右邊是你原本的,

以第一張圖來看,你原本的餐桌椅看起來都沒有光影,
是因為你的每盞燈要針對場景中的每個物件去照射,
光影看起來會比較不自然,
但我做了空間分類後,其光影效果就出來了,
這是比較明顯的差異囉~~

對了,還有我關掉了你開的一盞定向光源,
因為我發現這盞定向光源會讓場景中,尤其是地板~~
看起來都一般亮,沒有明暗的感覺,
我發現關掉後~~明暗的對比就明顯多囉~~

最後我也把我修改後的空間分類與你原本的比較圖放上來,
給你參考囉~~

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線

JessicaLee大大.

我巳收到你救回的檔案了.真的很感激你們的幫忙.

但不知下次會有同樣的問題發生呢?

做空間分類,原來時這麼重要喔?

我一直都沒留意.

大大不單救回我的檔案,還教會我空間分類的重要性.

我一直都做不到像大大你的造型天花層板燈那樣柔和的燈光!!!

真的每加一盞燈就越慢喔.

幸好有大大的指正.

但我也有很好關於材質上的問題需要你的幫忙.

不知你們會覺得我打擾你嗎?

我會多做一些好的設計.回饋fancy designer給我們當設計師!!!

希望其他大大也和我一樣.

不過真的要再三多謝你們的幫助

應用擴展 工具箱

版主
註冊日期:
離線
173大大您好,

看到您可以把專業版用得這麼好,
身為公司工程部的大家,都很受激勵與感動喔~~

至於你提到場景問題,
目前查出來是跟樓梯有關~~
我們也想知道你的樓梯是怎麼做的呢?
根據工程部的推測......你的樓梯群組裡頭....是不是包含了一塊地板?
所以....你是不是用地板去做樓梯?...還是用造型工作室物件呢??
嘿嘿~~
如果可以的話,
你願意稍微敍述一下你製作樓梯的過程....
我們會很開心的喲~~~

對了,你提到關於層板燈的調整.....

其實有一個很重要的撇步~~~
當我們加入層板燈後,
我們要點選被照亮的那個天花板的面後,
選擇"造型貼圖材質頁"中的材質屬性的Ambient,
一定要把這個值調低一點,這樣光影效果才會出來喔~~
關於材質屬性頁的這幾個值....懂得3dsMax的大大們一定不陌生,
如果還不了解的大大們,
可以參考教學電子書的貼圖材質頁的說明喔~~~

當然....之後除了調整層板燈的亮度與顏色外,
層板燈的高度也是可以調整的~~~
在層板燈的編輯模式中,
我們可以看到層板燈的每顆光球,對吧?
這個時候我們可以用3D透視圖上方的"垂直移動工具",
隨便點選一顆光球後拖曳,就可以調整層板燈的高度,
拉得愈高,光球一顆一顆的光影愈明顯,
拉遠一點,光暈的效果就變漂亮了,
當然也不能太遠,看起來就會變暗囉~~~

試試看吧~~~

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
離線

JessicaLee大大

你們言重了.我的成果都是你們給我的.

場景問題,

樓梯是我全用"造型工作室"造的.

1我先做一塊木板貼上材質(木色)......踏腳用的

2再做一塊木板貼上材質(白色)........正面的那一件

3把兩件木板放到合適的位置.設定成第一件群組.之後複製

4放到適合的位置,連同先前的第一件群組設定成第二件群組.....

簡單來說.先做一層梯級.複製變兩層.再複製變四層如此類推.........

但中途出過一個亂子.(我就忘了)....但之後又沒問題.

存檔都無問題.但之就再開不了那檔.

希望你明白我我寫什麼和幫到工程部找到問題所在啦.

哦....

層板燈那方面大大你解釋得很長細.我會慢慢的消化一下.

至放你發的信息我以收到和巳覆了你.希望真的可以做到你們的口號"全民玩設計"

謝謝你們.

應用擴展 工具箱

江湖遊俠
註冊日期:
HP : 0 / 155
MP : 23 / 5700
EXP: 21
離線

請問一下 173先生!

你所說的踏板 也就是 一個板子 也就是說 你所做的樓梯 內是空心?

你使用兩個木板 調整好物體位子 在使用 點選 複製?

可以解釋更清楚嗎? 或者 做成影片!

應用擴展 工具箱

版主
註冊日期:
離線
173大大,

謝謝你把你的製作過程詳細的寫出來,

我想,可能出問題的,也許就是你寫的...有一段出問題的部份,

不過,看來你也忘了~~~

沒關係,如果想起來了...再告訴我們喔~~

還有啊...你的樓梯每一階都是個倒L型,對吧?

其實你也可以直接用造型工作室工具畫一個橫的矩型柱,

然後,再從側面矩形面,右下方剪掉一塊矩形,

就會變成一體成形的倒L樓梯囉~~~

再來就跟一樣進行複製就可以了~~

可以省去一點點組合的步驟啦~~~

p.s.對了,你要的東西寄給你囉~~~

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 55
MP : 6 / 1798
EXP: 20
離線
新手拜訪 多多指教了

應用擴展 工具箱

武道家
註冊日期:
HP : 0 / 236
MP : 43 / 7338
EXP: 44
離線
謝謝啦

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 63
MP : 7 / 1841
EXP: 52
離線
強大的軟體,強大的使用者,~~~努力收圖

應用擴展 工具箱

新手會員
註冊日期:
HP : 0 / 8
MP : 1 / 241
EXP: 34
離線
真市好用的軟體~大家加油

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 60
MP : 7 / 1706
EXP: 41
離線
好東西啊!!
感謝分享!

應用擴展 工具箱

武林盟主
註冊日期:
HP : 0 / 336
MP : 79 / 9423
EXP: 45
離線
哇~~都好厲害喔~~

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 34
MP : 4 / 929
EXP: 38
離線
原來如此 感謝大大

應用擴展 工具箱

武林盟主
註冊日期:
離線
謝謝大大的教導><

應用擴展 工具箱

江湖遊俠
註冊日期:
HP : 0 / 126
MP : 17 / 3240
EXP: 5
離線
很厲害

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 46
MP : 5 / 1183
EXP: 86
離線
好喔好喔

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 106
MP : 14 / 2717
EXP: 27
離線
謝謝你把你的製作過程詳細的寫出來,

我想,可能出問題的,也許就是你寫的...有一段出問題的部份,

應用擴展 工具箱

武林盟主
註冊日期:
離線
謝謝你的分享><

應用擴展 工具箱

江湖遊俠
註冊日期:
HP : 0 / 169
MP : 26 / 4244
EXP: 77
離線
謝謝分享~~~

應用擴展 工具箱

江湖遊俠
註冊日期:
HP : 0 / 150
MP : 22 / 3801
EXP: 2
離線
不錯喔

應用擴展 工具箱

江湖遊俠
註冊日期:
離線
不錯喔

應用擴展 工具箱

江湖遊俠
註冊日期:
離線
不錯喔

應用擴展 工具箱

江湖遊俠
註冊日期:
離線
註冊日期:

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 75
MP : 9 / 2817
EXP: 3
離線
很詳細的說明,好強!

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
來自 宜蘭
HP : 0 / 63
MP : 7 / 2069
EXP: 52
離線
厲害

應用擴展 工具箱

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]

全系列產品系統需求

◎硬體需求

CPU

Intel Pentium 4以上
主記憶體 512MB以上
顯示卡

(A或B皆可)

A.比較新的整合式繪圖晶片

B.ATI Radeon 9550等級以上 或 nVidia GeForce 5900等級以上(即支援 DirectX Shade Model 2.0以上,此等級以下無法呈現凹凸貼圖效果)

顯示卡記憶體 64MB以上
硬碟空間 1GB以上
鍵盤與滑鼠 Microsoft Windows相容之鍵盤與滑鼠

◎軟體需求

作業系統 Microsoft Windows XP/VISTA/Win7/Win8/win10
DirectX(僅WinXP需要安裝, 其餘均已內含) 下載DirectX August 2006 (微軟網站下載)
 智慧廚房專區

特效場景

特效物件

更多 ...

Maintained by Rules Tech.