logo
 精選實績

重要訊息

授權認證業務開跑

Fancy 設計家

也可以宣傳你的粉絲專頁

下載企業版升級包

下載專業試用版升級包
 FancyDesigner 之友
同好人數:10886
 新進資料庫商品
 登入
使用者名稱:

密碼:

如何免費註冊為會員?
忘了密碼?

現在就註冊!
 語言選擇
 企業版體驗專案

正在瀏覽:   1 名遊客

平面長成立面的功能
入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 57
MP : 7 / 2098
EXP: 31
離線

平面圖的左下方 ,有個平面長成立面的按鍵 ,我發覺如果是單一一面牆他就可長高 ,但如有和其他的牆連接在一起的 就會有顯示搜尋不到封閉區域 ,這是正常的嗎 ,要怎解泱。要是直接把DXF檔 長成3D的牆,那不是省了不少時間

又隔間牆都是二個面, 那一面是客廳一面是房間, 要設那一面都不是 , 是不是變成隔間牆都要畫二面厚度調7.5公分的牆  那就可分二個空開來分類了 只有這方法嗎

這問題又和平面長成立面相衝突,因直接長了, 那到時空間分類 又不能分了,所 以為了要分類 ,平面圖是不是都要從畫,那平面長成立面的功能 是在作什為主。

應用擴展 工具箱

回復: 平面長成立面的功能
版主
註冊日期:
HP : 0 / 701
MP : 364 / 26652
EXP: 6
離線
羅先生您好,

其實平面長立面的功能,是有規則的~~
原則上來說...如果DXF的原始檔案,
在AutoCAD畫的時候,是用封閉的工具畫的,
也就是說...如果牆是用AutoCAD的矩形工具畫的,
平面長立面工具,就可以找到封閉區域,可以成功完成~~
但如果AutoCAD畫牆時,是用線段畫出來的,
那...平面長立面工具無法判斷那些封閉區域構成一個牆,
就無法長成立面囉~~~

以FancyDesigner的正規作法來說,
還是建議使用者先把DXF載入成為底圖,
再用畫牆、畫地板、畫天花板、畫樑柱等工具,
來做一一描繪,
一來,是因為這些放樣的物件,
在FancyDesigner裡,其實各有自己的類別屬性,
以地板為例,畫出地板時,就會有地板的屬性,
在地板上的物件就會自動產生陰影,
但如果是用平面長3D的功能,
每個立體物件只能全被記錄為造型物件,
電腦無法判斷是什麼類別,
對使用者來說,操作起來反而不方便。

二來,當我們拿到別人繪製的DXF檔案時,
我們無法得知他們繪製牆等物件時,
是用封閉的矩形工具,還是用線段繪製的,
不容易繪製成功~~

所以....還是按步就班來吧~~
相信等大大熟悉FancyDesigner軟體後,
一定會喜歡這樣的操作方式喔!!

應用擴展 工具箱

回復: 平面長成立面的功能
武道家
註冊日期:
HP : 0 / 213
MP : 37 / 8025
EXP: 55
離線
其實我剛開始作圖時,
跟你一樣,也是對隔間牆的空間分類很困惑~~~

後來也是跟你一樣,
把原本15公分厚的牆,
改為兩邊各為7.5公分來作,
這大概是最正規的作法吧~~~我自己認為啦

不過啊,因為每個場景的Case不同,
所以後來我會用"偷呷步"的方法,
譬如說~~
如果遇到某隔間牆的另一面剛好是電視牆,
我可能就會用造型工作室工具,或是拉現成的電視牆傢俱擋住那面牆,
這也就不用擔心這面牆的光影效果囉~~~

另一個方法啊~~
就是我會把這道隔間牆單獨放到另一個空間分類,
讓所有的光都照不到它~~
(反正企業版不是可以任意新增空間分類,多新增幾個來利用,應該也無所謂吧~~ )
然後,用"路徑光源"在牆上畫出一道路徑,
以達到這道牆看起來的基本亮度,
再來就是針對實際場景中可能會對這道牆造成的明暗效果,
再補幾顆無燈俱光源,就可以囉~~~
看起來,應該還算真實啦!!!

多練習幾次,應該就OK囉~~

應用擴展 工具箱

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]

全系列產品系統需求

◎硬體需求

CPU

Intel Pentium 4以上
主記憶體 512MB以上
顯示卡

(A或B皆可)

A.比較新的整合式繪圖晶片

B.ATI Radeon 9550等級以上 或 nVidia GeForce 5900等級以上(即支援 DirectX Shade Model 2.0以上,此等級以下無法呈現凹凸貼圖效果)

顯示卡記憶體 64MB以上
硬碟空間 1GB以上
鍵盤與滑鼠 Microsoft Windows相容之鍵盤與滑鼠

◎軟體需求

作業系統 Microsoft Windows XP/VISTA/Win7/Win8/win10
DirectX(僅WinXP需要安裝, 其餘均已內含) 下載DirectX August 2006 (微軟網站下載)
 智慧廚房專區

特效場景

特效物件

更多 ...

Maintained by Rules Tech.