logo
 精選實績

重要訊息

授權認證業務開跑

Fancy 設計家

也可以宣傳你的粉絲專頁

下載企業版升級包

下載專業試用版升級包
 FancyDesigner 之友
同好人數:10886
 新進資料庫商品
 登入
使用者名稱:

密碼:

如何免費註冊為會員?
忘了密碼?

現在就註冊!
 語言選擇
 企業版體驗專案

正在瀏覽:   1 名遊客

企業版使用者新手,請大大提供學習技巧.....
新手會員
註冊日期:
HP : 0 / 0
MP : 0 / 22
EXP: 2
離線
各位大大~~大家好,

我是企業版的新手,下面的是我第一次的練習作品.....

Open in new window

我知道改進的空間還很大~~
大概是我對於很多功能都還不了解,
希望各各大大可以給我一些意見喔~~

應用擴展 工具箱

回復: 企業版使用者新手,請大大提供學習技巧.....
新手會員
註冊日期:
HP : 0 / 25
MP : 3 / 940
EXP: 0
離線
Fishman大大,

第一次的作品已經很不錯囉~~
看你的作品圖.....我猜你大概沒有做空間分類吧

有了空間分類,其燈光效果和擬真程度會提昇不少喔~~
這裡有很多熱心的網友,
也許您可以把場景檔提供給大家幫你出點主意喔~~

應用擴展 工具箱

新手會員
註冊日期:
HP : 0 / 0
MP : 0 / 22
EXP: 2
離線
嗯嗯~~謝謝sean大大的提醒,
我以前用的是專業版,
沒有空間分類的功能,
所以現在還不知道要怎麼來使用呢~~

各位大大可以把email丟訊息到我的收件匣,
我很樂意把場景檔寄給大家喔~~
謝謝大家幫忙~~ :D

應用擴展 工具箱

回復: 企業版使用者新手,請大大提供學習技巧.....《空間分類技巧》
武道家
註冊日期:
HP : 0 / 213
MP : 37 / 8020
EXP: 55
離線
剛好手邊案子告一段落,
又上來"雞婆"一下。

看到您第一次的作品可以如此豐富,還有許多物件是用造型工作室工具做出來的,
讓我大為驚訝,實在很不錯,
接下來我們就針對一些細節的部份進行討論,
想必可以讓你的功力大大增加。

下面這張圖,是我拿到你的場景後,
稍微做了一些可以補強的部份。

最大的改變,就是關閉場景中的預設光源,
基本上預設光源只是提供擺設物品用的,
如果希望場景看起來更接近真實感,應該要使用補光燈或其他燈俱物件來做補強。

關閉預設光源後,一般人一開始一定會遇到一個問題,就是燈光想要照沙發,卻同時也會照到茶几,
這樣一來,可能沙發的光線亮度剛好,但卻會造成茶几太亮的問題,
要不然就是覺得想要讓場景整體看起來亮一點,但打了幾盞燈後,效果不好,效能又會變慢,
這都是因為沒有做"空間分類"的結果。

所以Fishman大大您可以試著從空間分類下手,
下圖是你的場景空間分類的分佈..

之前你所有的東西全都放在未分類,
燈光效果可以補強的空間有限,
而且效能也會不好~~

所以我做了下面的修改:

先簡單介紹一下空間分類的原則:(可參考空間分類電子書)

※同分類的光源只會照到同分類的物件
※所有的光源都會照到「未分類」這個分類(因此,為了節省效能,「未分類」內的物件愈少愈好)
※分類中如果有新增「子分類」,子分類內的光源只會照到子分類內的物件,而母分類內的光源可以照到子分類內的物件

依然您原本的場景作業,場景中您的所有物件,全部都放在未分類,
而場景中僅有的燈光就是天花板上的三個崁燈(除了預設光源以外),很難達到較優的燈光效果。

基本上來說,我先將您未分類裡的東西搬到客廳分類,
接下來,關閉預設光源後,
我在客廳分類裡,先打上兩盞補光燈做為基本光源(燈俱[燈9]、燈俱[複製0-燈9]),
再來視客廳中的物件,在客廳分類中新增幾個子分類,例如:地板區、沙發組、茶几組、左牆壁畫、前層櫃及右牆壁畫等等,
分類的依據,並不是依照物件的種類來做分類的,
而是依照其地理位置來分。
舉例來說,在沙發組區,我們除了擺放沙發外,
跟沙發位置相近的抱枕、沙發配件等,就可以一起擺放入沙發組區中,
這樣一來,我們就可以針對沙發組區,使用補光燈來做燈光補強的動作(如何加入補光燈,可以參考補光燈工具電子書),
卻不會影響到茶几的燈光效果。

應用擴展 工具箱

新手會員
註冊日期:
HP : 0 / 15
MP : 2 / 515
EXP: 60
離線
我真是免費軟體用多了,都沒好好看看軟體設計原則就橫衝直闖。看完這篇,獲益良多。謝謝分享。

應用擴展 工具箱

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]

全系列產品系統需求

◎硬體需求

CPU

Intel Pentium 4以上
主記憶體 512MB以上
顯示卡

(A或B皆可)

A.比較新的整合式繪圖晶片

B.ATI Radeon 9550等級以上 或 nVidia GeForce 5900等級以上(即支援 DirectX Shade Model 2.0以上,此等級以下無法呈現凹凸貼圖效果)

顯示卡記憶體 64MB以上
硬碟空間 1GB以上
鍵盤與滑鼠 Microsoft Windows相容之鍵盤與滑鼠

◎軟體需求

作業系統 Microsoft Windows XP/VISTA/Win7/Win8/win10
DirectX(僅WinXP需要安裝, 其餘均已內含) 下載DirectX August 2006 (微軟網站下載)
 智慧廚房專區

特效場景

特效物件

更多 ...

Maintained by Rules Tech.