logo
 精選實績

重要訊息

授權認證業務開跑

Fancy 設計家

也可以宣傳你的粉絲專頁

下載企業版升級包

下載專業試用版升級包
 FancyDesigner 之友
同好人數:10886
 新進資料庫商品
 登入
使用者名稱:

密碼:

如何免費註冊為會員?
忘了密碼?

現在就註冊!
 語言選擇
 企業版體驗專案

正在瀏覽:   1 名遊客

請問企業版的某些功能是在做什麼用的ㄚ~有意成為正式版會員
入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 52
MP : 6 / 1851
EXP: 9
離線

你好:

謝謝你們提供免費有實用的專業版給我們,真的很感謝,我也使用了一段時間,對於不會畫圖的我來說,幫助很大

目前有點考慮想成為正式版本的用戶,但有幾個問題,想請問就是專業版無但企業版才有的功能,像v的這些功能到底有何用途呢?

因為在貴網站中似乎都沒有說明,所以想比較一下,了解清楚點,可否協助呢?

多圖層平面配置圖
v

DXF匯入匯出
v
陣列複製
v
面平圖格線原點設定
v
平面長立面
v
物件置換
v
場景鎖碼
v
場景編碼最佳化
v
路徑光源
v

同類造型整合工具
v

物件細化程度
v
物件匯出
v
高效能場景物件篩選系統
v
貼圖壓縮管理系統
v

應用擴展 工具箱

回復: 請問企業版的某些功能是在做什麼用的ㄚ~有意成為正式版會員
入門會員
註冊日期:
HP : 0 / 120
MP : 16 / 4285
EXP: 82
離線

因為公司買的是企業版,所以我對它還算熟悉

之後專業共享版推出後

我就回家自己下載來用

功能上還是有差的

至少企業版蠻多方便的功能 , 讓我能快速交件給boss

常用到物件拆解及物件匯出 還有空間分類

特別是要做比較大的空間時 , 空間分類很重要,效能上面差蠻多的

應用擴展 工具箱

回復: 請問企業版的某些功能是在做什麼用的ㄚ~有意成為正式版會員
入門會員
註冊日期:
離線

今天沒有很忙

那麼就我使用的心得及認知

我大致上介紹一下DXF匯出匯入功能吧

我們在畫好圖之後,就可以使用另存平面圖 DXF

DXF匯入功能是 我在auto cad畫好平面圖之後 可在3D俯視圖匯入dxf當做底圖參考

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線
yesjack 大大:

謝謝你~你可以再詳細點嗎?再多點嗎?

你所謂的效能是什麼ㄚ?

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線
不曉得 jen944  大大有沒有注意到 3D透視圖的右下方有個 fps

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線

應用擴展 工具箱

回復: 關於『多圖層平面配置圖』
版主
註冊日期:
HP : 0 / 701
MP : 364 / 25075
EXP: 6
離線
jen944大大您好,

很開心我們的軟體對您有幫助~~

關於您提出來的疑問,

我就一點一點跟您說明,

如有不明白的地方,歡迎隨時提問喔~~

首先,提到『多圖層平面配置圖』,
其意思就是『俯視圖的圖層管理功能』,
主要是讓使用AutoCAD習慣的使用者,
在平面配置圖的管理上,
依然保有圖層的觀念,
可以針對每個圖層做各種編輯的設定,
目前來說,可針對各圖層,
依需要設定其為顯示與否,
未來功能上的升級,
會進階針對圖層細部項目,
做各項設定上的編輯。

至於操作方法,
我在這邊就不多說了,
要麻煩大家去看一下電子書囉~~
http://www.fancydesigner.com.tw/bbs/m ... sn=4&bdsn=408&fullscreen=

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線

要非常小心使用這項場景鎖碼功能
萬一你自己忘了密碼多少,那就慘囉
使用前請記住  "喝酒不加密"  ' 腦筋不清楚時 也不要使用

應用擴展 工具箱

回復: 關於『DXF匯出匯入功能』
版主
註冊日期:
離線
再來,講到『DXF匯出匯入功能』,

其實操作的方法,前面yesjack大大,

已經說的很清楚囉~~

有需要也可以參考下面的電子書,

http://www.fancydesigner.com.tw/bbs/m ... sn=4&bdsn=424&fullscreen=

這個功能,其實也是針對習慣使用AutoCAD的使用者所設計的,
當廠商或其他單位交付給您的是AutoCAD的圖檔時,
或是您手邊已有現成的dwg圖檔,
您可以在AutoCAD中另存為DXF格式的圖檔,
就可以在FancyDesigner的3D俯視圖中載入囉~~

另外,如果已經編輯好的SDH場景,
如果有需要將其平面圖再拿回AutoCAD中作編輯的話,
也可以將3D俯視圖的平面圖另存為DXF的格式,
就可以從AutoCAD中,再讀進來編輯囉~~

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線

yesjack大大:

謝謝你~但是好像~ㄜ~我有點不懂耶!為什麼數字越大就越好?

那效能到底會有什麼影響? 然後你又說空間分類.....什麼燈光效果.....(這個我是有點懂因為前面有說  網友也有討論)  但跟效能又有什麼影響ㄚ?

到底效能是指畫面精緻度還是指打燈光的所投射的感覺ㄚ?????

一堆???????在頭上

抱歉我還是不懂

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線
jen944 大大 搞不懂不要緊
我用圖片來說明吧

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線

我大概提一下細化功能的部分
坦白說,一開始我還不太會使用細化功能
因為我用了之後,看不出來有什麼明顯變化
原來是模型使用了細化之後,它對光源的敏感度會提高
原因就是模型三角面的面數提高,進而讓它對光產生明顯變化

應用擴展 工具箱

新手會員
註冊日期:
HP : 0 / 21
MP : 3 / 771
EXP: 86
離線
『企業版』與『專業版』最大的差異

Jen944大大:

謝謝你對FancyDesigner的愛戴,希望專業版有協助你完成創作作品,誠摯的邀請你將你的創作作品分享與其他同好,也許可以多些交流喔!

另外就你信中提出的問題,我相信yesjack大大也提供你不少資訊,你現在或許有些了解。 (附帶: yesjack大大也非常感謝你~協助本網站的回覆,希望你能繼續照顧本論壇,繼續幫助其他愛好者,也許在未來本網站提供回饋或者更好的服務時,我會推鑑yesjack為優先考量的對象喔!再次感謝)

從你的問題中我想你應該是想知道『企業版』與『專業版』的差異化吧!我在這以匯整的方式大略跟你說明:

其實『企業版』與『專業版』最大的差異就在提升效能部份,然除此之外還有些專業用途的功能增加,你可以在網站中的電子書得到解釋與使用方式,在此我僅就提升效能部份做解釋

這裡所謂的效能,舉個例子:

這就好比一台車子的性能,當車子性能越好,它開起來會很順手、速度會快、爬坡力會足,而車子的避震器性能好會讓你座起來會很舒適不巔陂諸如此類。

所以這裡所說的提升效能部份也一樣,是要讓你在做大規模的場景時電腦不會跑動、在打燈效果上能呈現更完美、質感度更高,在材質貼圖上畫質更擬真等等….而這一切,都不需你換台貴點、性能高點的電腦才可以做到的,這一切均在『企業版』程式中幫你做到,所以自然而然你在使用上就會順手與方便,也能幫你節省作業時間縮點工時,這一切都是提升效能的總涵概面,所以你信中所說的項目均是在執行各種功能的加強,所以我們就用提升效能來詮釋它。

不知以上如此解釋對你來說是否有全面性問題解決,如有疑問歡迎再來信,將竭盡所能告訴你,再次感謝!

回復: 關於『平面圖格線原點設定』
版主
註冊日期:
離線

這個功能很簡單,
只是方便使用者改變3D俯視圖的原點位置而已。
如圖所示,
當你編輯平面圖時,
如果有需要改變原點的位置,
只要先按下俯視圖右側工具列上的『平面圖格線原點設定鈕』,
然後假設我們需要原點對齊平面圖上地板的左上角,
滑鼠游標只要在地板的左上角點一下,
原點座標就會改到地板的左上角囉~~
很簡單吧!

Open in new window

應用擴展 工具箱

入門會員
註冊日期:
離線
感謝各位熱誠的解答~

我大概了解企業版,再加上看過電子書得介紹有些認識了~

我會再想想清楚~如果有想購買是不是一定要用網路下訂呢?

可不可改用匯款等方式(因為最近看蠻多網路購物資料被盜用喔!有點擔心)

應用擴展 工具箱

版主
註冊日期:
離線
jen944大大,

你可以參考商品中心的訂購方式,
http://www.fancydesigner.com.tw/yellowpage/product.html

如果你擔心網路的安全問題,
可以選用郵局代收服務喔~~

應用擴展 工具箱

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]

全系列產品系統需求

◎硬體需求

CPU

Intel Pentium 4以上
主記憶體 512MB以上
顯示卡

(A或B皆可)

A.比較新的整合式繪圖晶片

B.ATI Radeon 9550等級以上 或 nVidia GeForce 5900等級以上(即支援 DirectX Shade Model 2.0以上,此等級以下無法呈現凹凸貼圖效果)

顯示卡記憶體 64MB以上
硬碟空間 1GB以上
鍵盤與滑鼠 Microsoft Windows相容之鍵盤與滑鼠

◎軟體需求

作業系統 Microsoft Windows XP/VISTA/Win7/Win8/win10
DirectX(僅WinXP需要安裝, 其餘均已內含) 下載DirectX August 2006 (微軟網站下載)
 智慧廚房專區

特效場景

特效物件

更多 ...

Maintained by Rules Tech.