logo
 精選實績





































































 重要訊息

授權認證業務開跑


Fancy 設計家

也可以宣傳你的粉絲專頁


下載企業版升級包


下載專業試用版升級包
 FancyDesigner 之友
同好人數:10886
 新進資料庫商品
 登入
使用者名稱:

密碼:


如何免費註冊為會員?
忘了密碼?

現在就註冊!
 語言選擇
 企業版體驗專案

《三D虛擬達人》即時技術取勝 鄭思堂力求快速擴散

人氣2292
oliver - 報導與專訪 | 2008-10-15 11:00:00

更新日期:2008/10/15 09:34 【工商時報 劉益昌】


 儒思科技總經理鄭思堂,運用10多年所累積的三D虛擬實境技術,成功將空間設計、景觀設計等業態既有的作業模式改變得更有開創性,最近在業內引發極端關注。鄭思堂有感而發指出,商品研發都必須放棄本位主義,回歸消費者導向,才能為新創事業打開一條出路。


 鄭思堂在學期間,就對三D虛擬技術非常有興趣,加入資策會後亦一直投入該領域研發,擔任到資策會多媒體實驗室的經理,後來被軟體公司挖角,最後又自行創業設立儒思科技。他說,台灣雖然號稱是資訊強國,但許多硬體產品的關鍵核心技術,依然掌握在外國手中,而硬體產品的生態,通常陷入不斷殺價搶市場的宿命,讓他更確立儒思應走軟體研發路線的經營方向。

 在歷經10多年的技術累積後,儒思團隊在去年研發完成Fancy Designer的三D虛擬實境軟體,運用在室內設計、空間設計、景觀設計、土木工程設計、建屋設計、展場設計等方面,被業內認為是在業界起了新的變局,尤其運用其高速三D動畫影音整合技術、立體顯像技術及Solid Modeling等新世代的核心技術,及人機介面、資料庫等創意設計,讓中國科技大學、東南大學、亞東技術學院等大專院校相關科系,均要求印製相關的教材傳授給學生。

 鄭思堂指出,用「10年寒窗無人問,一舉成名天下知」來形容創業者要忍受研發過程煎熬的心境,是再恰當不過了。三D虛擬實境最重要的是即時,否則就只是三D而已,而即時虛擬技術中,最難的又是光影的即時技術,Fancy Designer軟體就是突破了過去這些重重的限制,甚至加入MP4聲音壓縮技術,讓過去要花上半天甚至一天畫好平面設計圖向客人介紹設計的業界,花數十分鐘就可以改用三D虛擬實境向客人介紹設計,也難怪被業內視之為業界的新變革。

 鄭思堂指出,創業之路是孤獨的,創業者尤其要隨時提醒自己,商品研發不能陷入本位主義,絕對不能變成老王賣瓜自賣自誇,一定要回歸消費者導向,才能為新創事業打開一條出路。絕大多數新創事業者,即使產品研發有成後,也面臨與他一樣欠缺資金與資源大打行銷戰的窘境,因此在行銷手法上就要格外創新出擊。

 為了讓研發有成的新產品快速在業界擴散,鄭思堂採取的策略,除了派業務員以掃街方式向設計師業行銷之外,還與公會、學校進行策略聯盟,並且在網路上公開讓消費者下載陽春版軟體,果然才1個多月,就有3千多人下載該軟體,而且在部落格引發眾多討論,達到快速擴散的訴求。

人氣2292

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串

 全系列產品系統需求

◎硬體需求

CPU

Intel Pentium 4以上
主記憶體 512MB以上
顯示卡

(A或B皆可)

 

A.比較新的整合式繪圖晶片

B.ATI Radeon 9550等級以上 或 nVidia GeForce 5900等級以上(即支援 DirectX Shade Model 2.0以上,此等級以下無法呈現凹凸貼圖效果)

顯示卡記憶體 64MB以上
硬碟空間 1GB以上
鍵盤與滑鼠 Microsoft Windows相容之鍵盤與滑鼠

◎軟體需求

作業系統 Microsoft Windows XP/VISTA/Win7/Win8/win10
DirectX(僅WinXP需要安裝, 其餘均已內含) 下載DirectX August 2006 (微軟網站下載)
 智慧廚房專區


 資料庫縮圖

 特效場景


 特效物件

更多 ...


Maintained by Rules Tech.