Fancy設計家 - WordPress » 3D繪圖引擎開發 全賴十年實戰累積
logo
 精選實績





































































 重要訊息

授權認證業務開跑


Fancy 設計家

也可以宣傳你的粉絲專頁


下載企業版升級包


下載專業試用版升級包
 企業版2.5.11 升級包

 FancyDesigner 之友
同好人數:10886
 新進資料庫商品
 登入
使用者名稱:

密碼:


如何免費註冊為會員?
忘了密碼?

現在就註冊!
 語言選擇
 企業版體驗專案
 
3D繪圖引擎開發 全賴十年實戰累積

3D繪圖引擎開發 全賴十年實戰累積

儒思科技3D繪圖引擎 全系列產品地圖

時序入秋進入10月份,驀然回首,儒思科技成立已經滿十年了。十年,對以硬體設計製造為重心的台灣,能成立一家軟體公司,堅持自主研發、耕耘市場,誠屬不易,遑論存續問題。目睹近年來硬體規格唯一家獨尊,傳統生態趨於土崩瓦解,真是百感交集。這時候內心深處不免俗的浮上一部西部電影以為註解~ 殺無赦(Unforgiven by Clint Eastwood )。為了家庭與生活,退休多年的老殺手,帶著滄桑孤寂的背影,重操舊業(但願產業能浴火重生)。

雖然堅守軟體開發領域至今,但是軟體業至今也並不輕鬆!雖然目前得到關愛的眼神,APP開發炙手可熱,但是平台更迭交替,裝置推陳出新,相信各領域的軟體開發商都因應這波生態重組而人仰馬翻。所幸儒思科技十年來堅持耕耘3D繪圖引擎本業,結合異業所需,持續自主開發應用產品,在此十週年之際,特此分享全系列產品地圖…

十年磨一劍,霜刃未曾試。今日把示君,誰有不平事?

賈島的《劍客》是許多研發人員與工程師最喜歡引用的意境之一,表面上是人花費十年功夫粹磨出一把寶劍,其實過程中磨劍的日子也在折磨人生:LCD尺寸越買越大、字體大小也越放越大,雖不致視茫茫髮蒼蒼,多少還是有些「電腦終端機症候群」。也就是集眾家症候群的犧牲,造就四大產品於焉誕生:『FancyDsigner』『FancyStereo3D』『FancyPlayer』與『FancyAR』。各產品的主要功能,都是把FancyDesigner製作出的數位內容,根據不同需求與目的,結合其他裝置的整合,提供另一種情境展示選擇。無論是空間與動線的虛擬實境模擬,亦或是生物模擬的專案展示,『FancyStereo3D』提供互動式的立體情境展示,『FancyPlayer』透過網頁提供3D數位內容的雲端體驗,而『FancyAR』則提供體感互動與擴增實境應用。

目前已有「亞東技術學院─行銷與流通管理系」、「致理技術學院─行銷與流通管理系」採用『FancyStereo 立體情境展示系統』並引入教學課程中,學生除了需要學會設計3D空間規劃與賣場規劃,並且需自行規劃並製作虛擬實境案例。完成設計後,學生必須以多媒體影音方式,以高畫質HD影片上傳影音網站,完成初步設計繳交。此時,同學之間的作品不但可以相互切磋,更可以突破時間與空間的藩籬,與歷屆學生的作品互別苗頭。每學期總是可以從這樣的水平與垂直交流中,衝撞出新的火花,導引並刺激學生主動自主學習的動機。

學生的挑戰不止於此,接下來更要挑戰3D立體投影系統:將自製的設計內容,投射至一百吋3D投影幕,同學們戴上立體眼鏡,一同接受老師與同學們的評圖過程。過程中學生不但有體感操控的體驗,更將親自體會參與3D立體內容的製作,了解如何透過色彩與光影的調整,加強整體的景深程度,不但使立體呈像的結果,瞞騙所有的參與者的眼睛,甚至影響部分大腦的感官反應。多麼有趣與充滿挑戰的課程,自製互動式3D立體呈像的數位內容非難事!只等大夥兒一起來體驗。(老闆說這裡可以洽詢)

多媒體影音內容的前身是攝影,而攝影的起源是繪畫。提到中國紙本水墨繪畫,元朝黃公望(1269-1354)的《富春山居圖》,無疑是對後代山水畫影響最深廣的代表。但是《富春山居圖》最為人津津樂道的,卻是作品問世後三百年間人與作品的悲歡離合,有如『巧取豪奪』與『無用過慮』的經歷,卻早已如占卜般,被畫家自己預言於「跋」。加上期間畫作趨吉避凶般的歷程:「庚寅年巧合」、「吳問卿火殉」與「乾隆帝謬鑑」等,峰迴路轉的故事更為《富春山居圖》添加傳奇。黃公望年輕時擔任辦理文書的書吏,中年受引薦入京任職,不過因案受牽累入獄〈也算是中年失業〉,出獄後回到家鄉,以道士為業,賣卜維生,為全真教道士,此時開始跟著趙孟頫學畫。50歲開始學畫,82歲完成傳世顛峰之作,這位自號大痴道人的山水畫一代宗師,與磨劍十年的劍客相比,對人生的體悟與道行境界之深與廣,簡直是「雲深不知處」。期盼以此『畫中蘭亭』為志,『大癡道人』為師互勉,持續耕耘儒思科技的3D繪圖引擎,相信只要持續呼應市場需求,累積實戰經驗,一定也可以焠鍊出3D繪圖引擎中的『蘭亭集序』。因應新的變局,開啟下一個十年期工作階段,儒思將繼續在『行動運算』與『雲端服務』加強功能與產品,希望過程中有更多成果分享。

發表迴響

抱歉,要登入才能發表迴響喔!

 
 縮圖列表
 全系列產品系統需求

◎硬體需求

CPU

Intel Pentium 4以上
主記憶體 512MB以上
顯示卡

(A或B皆可)

 

A.比較新的整合式繪圖晶片

B.ATI Radeon 9550等級以上 或 nVidia GeForce 5900等級以上(即支援 DirectX Shade Model 2.0以上,此等級以下無法呈現凹凸貼圖效果)

顯示卡記憶體 64MB以上
硬碟空間 1GB以上
鍵盤與滑鼠 Microsoft Windows相容之鍵盤與滑鼠

◎軟體需求

作業系統 Microsoft Windows XP/VISTA/Win7/Win8/win10
DirectX(僅WinXP需要安裝, 其餘均已內含) 下載DirectX August 2006 (微軟網站下載)
 相簿匯總
隨機顯示相片
Mosaic-00008.jpg
WallBrick-00037.jpg
Leather-00188.jpg
Sink-00010.jpg
Carpet-00026.jpg
Brick-00069.jpg
Glass-00033.jpg
Window-00009.jpg
Office-00023.jpg
AIKitchen-BQ030.jpg

最近上傳相片
WineBottle-s.jpg
WineBottle.jpg
IMAG0482.PNG
IMAG0481.PNG
IMAG0480.PNG
IMAG0479.PNG
IMAG0476.PNG
IMAG0562.PNG
IMAG0558.PNG
IMAG0557.PNG

 搜尋
Loading
 智慧廚房專區


 資料庫縮圖

 特效場景


 特效物件

更多 ...


Maintained by Rules Tech.